服務專線:03-8562866

零卡可樂讓你越喝越胖!

攝取零卡路里的加工食品,我們可能變胖。
一項研究發現蔗糖,阿斯巴甜和甜菊糖。在攝取這三種糖水30分鐘後,胰島素的濃度都上升了。

其實真正使我們肥胖的是胰島素。喝了一罐零卡可樂,雖然血糖不會升高,但是血液中的胰島素會增加20%,使身體處在高胰島素濃度,更不容易分解脂肪。
換句話說,喝零卡可樂同時吃薯條,我們會把熱量更快地吸收進去。更慘的是,代糖只有甜味而沒有卡路里,腦部的功能性核磁共振 (MRI) 顯示,代糖不能完全回饋腦部的飽食中樞,因此反而會增加胃口及食慾,直到你吃了真正的糖為止。

閱讀更多

喝糖飲、吃甜食讓我們感到興奮愉悅,但效果卻很短暫,當血糖回復時,會忍不住繼續吃糖,甚至愈吃愈甜,以滿足「糖癮」。

喝糖飲、吃甜食讓我們感到興奮愉悅,但效果卻很短暫,當血糖回復時,會忍不住繼續吃糖,甚至愈吃愈甜,以滿足「糖癮」。

聽到「吃糖上癮」可能會是危言聳聽,但只要仔細觀察就能發現許多人只要沒吃甜食、沒喝糖飲便會心情低落、渾身沒勁;在小朋友身上更容易見到因為渴望吃糖而亂發脾氣、行為失控等戒斷症狀。稱之為「糖癮」一點都不為過。

閱讀更多

皮膚癢又起疹子,研究發現這1物能緩解過敏

異位性皮膚炎是近年來許多小朋友會遇到的皮膚過敏問題,在台灣的小朋友有將近7%的盛行率。異位性皮膚炎是一種過敏現象,而環境中的過敏原與PM2.5,都會加重症狀。

台灣保健食品學會秘書長──吳彰哲教授在「2020台日機能性乳酸菌研討會」中,分享關於「異位性皮膚炎」的研究成果。異位性皮膚炎,在全球人口中佔了1/5,有急性與慢性,很多患者,都伴隨著一年四季容易感冒的困擾,還經常有胃腸機能不佳、皮膚乾燥、體質瘦弱等問題,因為免疫力幾乎都耗在對抗皮膚的過敏反應上。

嬰幼兒的異位性皮膚炎,病症多出現於膝蓋、手肘、臉頰附近的皮膚,青少年及成人則好發於手腕、手肘、膝蓋或是腳踝的彎折處,臉部及頸部也常發生。由於異位性皮膚患者會因為皮膚發癢,而用手去抓,容易起疹子,起疹子後又會發癢,就這樣惡性循環,使皮膚「苔癬化」,變厚變硬,顏色也會變得比較深,使得皮膚表面看起來粗粗的、髒髒的。

閱讀更多

臺海大開發海藻多醣應用 發展綠色健康產業

由於台灣四面環海,海藻種類豐富是個天然且寶貴的資源,國立臺灣海洋大學食品科學系吳彰哲特聘教授研究團隊經過多年的研究,證實台灣附近海域的藻類功能性多醣萃取物具有抗流感及腸病毒的功效,進而開發一系列藻類食品及用於醫療防護保健應用之產品,以物理性有效隔絕空氣及環境中的有害因子。

閱讀更多

「肌少症」是老年失能的兇手

「肌少症」是老年失能的兇手,特徵是持續且全身普遍的骨骼肌重量及功能減少,伴隨可能造成失能、生活品質下降,甚至是生活無法自理以及死亡風險增加。

閱讀更多

認識胃食道逆流二三事!



腸胃道是個單行道,食道與胃之間有個關卡叫「賁門」,這是一團括約肌。當這團肌肉調控失常,賁門就會失守讓胃裡的食糜與胃酸逆流回食道,這就是胃食道逆流。

胃酸逆流到食道不僅會帶來痛與燒灼感,也會刺激食道,長期發炎會改變食道細胞特性,甚至增加食道癌的機率。

因此,當你胃食道逆流發作時,請先不要亂吞藥,先來看生活上要注意哪些事項。

閱讀更多

「無糖」或「低糖」不等於「無熱量」

近年來衛生署持續教育民眾應維持健康體位(BMI理想值應為18至24之間),並推動健康飲食,強調養成少油、少鹽、少糖的飲食習慣。更於100年公布修訂「國民飲食指標」,鼓勵國人維持理想體重、均衡攝食各種食物、三餐以五穀為主食、選用高纖維的食物、遵守少油、少鹽、少糖的飲食原則等,鼓勵民眾建立良好飲食習慣。另外,由於現代人外食機會增加,且營養意識抬頭,使得選購符合健康原則的食品更形重要。

閱讀更多

健康資訊: 愛吃肉,便便容易黏在馬桶上?注意腸道健康排宿便

明明有排便,但是總覺得排的不乾淨,你有這樣的困擾嗎?體內糞便沒排乾淨,腸內堆積許多陳舊的糞便,姑且可俗稱為「宿便」。雖然,宿便並非是正統醫學名詞,但是腸道乾淨與否,卻關係一個人的整體健康。日本胃腸專科醫師提醒,習慣大量吃肉、蛋、奶類食物的人,要特別注意容易產生「宿便」。

閱讀更多

益生菌與益生元

益生菌是目前最夯的腸道保健食品。人類腸道細菌數量驚人,達百兆以上
,種類不下 300 種,如果同時攝取益生原(prebiotics)來提供常在
菌的食物(養菌),雙管齊下,效果更好。

閱讀更多

新糖城各部門聯繫

業務部

陳盛群 [email protected]

客服部

林小姐 [email protected]
游靖如 [email protected]
黃櫛伃 [email protected]

倉管部

黃志峰 [email protected]
黃幼騰 [email protected]

會計部

李佩謙 [email protected]