服務專線:03-8562866

健康資訊: 愛吃肉,便便容易黏在馬桶上?注意腸道健康排宿便

明明有排便,但是總覺得排的不乾淨,你有這樣的困擾嗎?體內糞便沒排乾淨,腸內堆積許多陳舊的糞便,姑且可俗稱為「宿便」。雖然,宿便並非是正統醫學名詞,但是腸道乾淨與否,卻關係一個人的整體健康。日本胃腸專科醫師提醒,習慣大量吃肉、蛋、奶類食物的人,要特別注意容易產生「宿便」。

「宿便」多,表示體內毒素累積也多
所謂「宿便」,指的是卡在腸壁上的糞便,是體內毒素已經累積至一定程度而衍生的結果。毒素蓄積到這個地步,除了打通微循環之外,還需要藉由「排宿便」,才能清除那些黏在腸壁上的糞便。

家醫科醫師黃鼎殷在他的新書《過敏一定治的好》中提到,日本醫師新谷弘實是大腸內視鏡的發明人,也是主治大腸與直腸等胃腸道疾病的專門醫生,依據他的臨床經驗,從胃視鏡與大腸內視鏡觀察一個人的胃腸內部,如果胃壁與腸壁都很乾淨、狀態良好,那這個人通常相當健康。此理論也顯示,腸道乾淨與否,關係一個人的整體健康。

大量吃肉、蛋、奶類食物 便便常黏在馬桶上
此外,他也以大腸內視鏡來檢梘肉食者與素食者的腸道內環境,透過影像比對得知,兩者的差異性很大。習慣大量吃肉、蛋、奶類食物的人要注意,這些食物本身就有很多黏液,吃過量之後很容易卡在腸壁上,隨著時間愈積愈多,就易成「宿便」,一旦有排出也是經常黏在馬桶上;如同血管中的斑塊一樣,沒有清乾淨就愈積愈厚,最後造成血栓。

有問題看醫生,遵照醫囑!均衡飲食,才是健康之道!

~ 新糖城關心您的健康 健康好糖就在新糖城 ~

新糖城各部門聯繫

業務部

陳盛群 [email protected]

客服部

林小姐 [email protected]
游靖如 [email protected]
黃櫛伃 [email protected]

倉管部

黃志峰 [email protected]
黃幼騰 [email protected]

會計部

李佩謙 [email protected]